Sie sind gerade hier:

Ab September 2019:

Ganztagesgruppe

Pädagogisches Konzept:

Der pädagogische Schwerpunkt unserer Einrichtung liegt beim Sozialen Miteinander.
Wir sehen es als unsere Aufgabe, alle Kinder für das alltägliche Leben und für ein Miteinander zu stärken bzw. zu befähigen und für das Leben mit all seinen Herausforderungen stark zu machen.
Dieser Schwerpunkt fließt in alle Bereiche unserer pädagogischen Arbeit mit ein. Weitere drei Angebotsschwerpunkte haben sich herauskristallisiert:
- Religionspädagogischer Bereich: Als Mitarbeiter eines evangelischen Kindergarten haben wir die Grundhaltung und Überzeugung, dass jedes Kind ein Geschöpf Gottes und Einzigartig ist. Durch die vielfältigen päd. Angebote unserer Arbeit erhalten die Kinder die Möglichkeit und werden eingeladen Jesus und Gott kennenzulernen.
- Naturpädagogischer Bereich: Wir möchten den Kindern den Zugang zur Natur ermöglichen. Zum Beispiel durch das tägliche rausgehen in unseren Garten, die Spaziergänge oder den jede Woche stattfindenden Waldtag.
- Kreativer Bereich: Hier stehen die experimentellen Sinneserfahrungen im Vordergrund. Sinnliche Erfahrungen sehen wir als Grundlage des Lernens in der frühen Kindheit, durch sie kann das Kind die Welt begreifen.

Copyrigth © 2018; Evangelische Kirchengemeinde Ispringen